Нас настанет несметно

Сергей Аутин
Нас настанет несметно.
По небесному стругу
Будем молча лететь мы
В журавлиную вьюгу.

Даль наветрено внемля,
Полукругом и клином
Станем падать на землю
В перемерзлую глину.

Все печальней и горше
На губах и ресницах
Снег уже припорошит
Наши теплые лица.

Станут волки и ведьмы,
Будут сучья и ветер,
Станем долго смотреть мы
В запорошенный вечер.