Под черные срубы истреснутых лет

Сергей Аутин
Под черные срубы истреснутых лет
По грешному весел и зол,
Раскачивать кубок в тяжелой руке,
Кропя на неструганый пол.

Мотив чтоб утробно струился из труб,
Как будто в зазубринах стрел,
И пар поднимался от радостных губ,
Редея над сводами тел.
Чтоб рдело и плыло со стен и стола,
Давясь через выгнутый зал,
Сквозь тяжесть ладони и голень стекла
Входя в пригубленный бокал,
И рдея под звуки и гнетом свечи,
Стекла и упругого льда
Жило и сгущалось в изгрешной ночи
На полночь, назло, навсегда.