Все неспеша разошлись

Сергей Аутин
Все неспеша разошлись, лишь остался покой,
Хруст одиноких шагов по застывшей воде,
Изморось листьев, на землю скользнувших легко,
В белых струящихся нитях тающий день.

Стынуший час в осияньи хмельного венца.
Полудождем, полуснегом укрытый побег.
Тающий хруст и спокойная тонкость лица,
Алое платье, как кровь на струящийся снег.

Алое платье и строгая легкость шагов,
И безмятежно пролитый серебряный взгляд.
Тающий день и струящийся с неба покров.
Строгость лица, как завещанный старый обряд.