Аркадий Саич

Аншей Дин
       (памяти  Аркадия  Исаевича
        Белкина  посвящается)   

_  Аркадий  Саич!  Будь  любезен.
О  женщинах  скажи  чуть - чуть.
Дай  отзыв  или  поздравленье
Иль  пожелай  им  что-нибудь.

-Пожалуйста!  Хоть  на  газету.
Лишь  докурю,  вот,  сигарету. –
Он  докурил  и  сел  писать,
Но  было  как-то  не  начать.

Мысль  где-то  здесь  витала,  рядом.
Ее  как  раз  поймать  бы  надо.
Он  долго  мысль  свою  рожал.
Не  выдержал  и…..  убежал.

Но  что  особенно  в  нем  было  ценно,
Он  безконфликтным  был  всегда
И  никому  не  портил  настроенья,
Хотя  и  надобность  была   в  том  иногда .