как тополя

Дама-С-Веером
Лишь кажется - нет связи между нами.
Мы нА людях - как гордых два ствола,
Которые лишь рвутся в облака 
Покрытыми листвою головами.

Когда же ветер ночью налетит,
То, в страстном жесте ветви перепутав,
Мы начинаем как супруги – вместе - жить
Да о потомстве тополином думать.

Но есть другая связь – она во тьме
И  неподвластна ни ветрам она, ни людям.
Её мы прячем глубоко в сырой в земле
И предоставить не желаем судьям.

Нам эта связь – защита и гарант
Того, что охраняет нас Всевышний.
Объятьями корней мы пишем фолиант,
И в этом тексте третий -  всегда лишний!