Плохая примета

Аншей Дин
(пародия)

Иду  и  вдруг  замру.      
Так  тихо  по утру,         
Что  за  спиной  следы   
Шуршат…               
     В  них  не  прилег
Разрушенный  песок,            
Не  натекло  воды.
Вернусь.  Обмана  нет
Чуть  двигается  след
Моей  ноги  босой.
Замру.  И  вновь  иду
Песчаною  косой.
Замру.  И  вновь  иду.

/Игорь  Шкляревский. 
Альманах  «Поэзия» №28,  1980г./

Я  весь  под  властью  впечатленья.
Замру.  И  вроде  не  дышу.
Рука  в  немом  оцепененьи
Тянется  к  карандашу.

Замру.  А  вдруг  не  буду  понят?
Замру.  Но  вот  уже  пишу.
А  голос  внутренний  как  будто  стонет.
Прислушаюсь  к  нему  и…вновь  замру.

Потом  опять  замру.
                Без  видимой  причины.
Вдруг  это  признак  близкой  уж  кончины?
Вдруг  я  замру,  а  далее…..помру?