Бродячая собака...

Лора Тасси
Накрашу коготки блестящим лаком,
Надену туфли я на каблуке...
Хочу пойти в "Бродячую собаку",
А вот придется разве что к реке...

Не получилось. Опоздала малость,
Да на чуть - чуть всего, на сотню лет...
Мне лишь стихи от жизни той остались,
А впрочем, их в продаже тоже нет...

И что ж тут делать с этакой судьбою?..
Жалеть напрасно, некого винить...
Усесться что ли, под большой сосною
Да по - собачьи на луну завыть?..

И может, рядом тоненько заплакав,
Всем измереньям жизненным верна,
Мне подпоет бродячая собака:
Пускай не та... Но истина одна.