Реквием

Маринапа Влюченка
В молитве целый град склонён,
Взывает скорбно к Богу хор,
И только в вечность устремлён
Твой слишком неподвижный взор...

Как мне хотелось бы сорвать
Хоть вздох с холодных этих уст!
Нет силы той, чтоб удержать
Мою пронзительную грусть.

До дна мне сердце осушив,
Победно торжествует боль.
Как ты сегодня молчалив,
Мой опечаленный король!..

05. 06. 2005г.