Странное создание...

Лора Тасси
Странное создание в троллейбусе стояло,
Странное создание билетик потеряло...
Вот и захотелось мне назад его вернуть,
А народу уйма: не пройти и не вздохнуть...

И случилась тотчас же такая вот беда:
Мне совсем неясно: это он или она?!
Отчего - то хочется именовать "оно",
Жаль, что рода среднего здесь не учреждено...

Странное создание... Накрашены глаза,
Но фигуру женскою назвать никак нельзя.
Волосы короткие, "под бритого ежа",
Или то последствие кислотного дождя?..

Босоножки яркие заманчиво блестят,
А из них гигантские конечности торчат...
Хоть и понимаю: в моде ноги от ушей,
Зрелища такого я не видела чудней...

В кожаную курточку затянут, видно, - он:
Бюста нет ни чуточки... А может, удален?
И помада алая горит как маков цвет...
Думала - гадала я... Разгадки всё же нет...

Тут созданье дикое, желая удивить,
Протолкалось к выходу и начало вопить:
"Пропустите, граждане, я местный клоун Мик,
По причине давки опоздать рискую в цирк..."

... Вот такие клоуны встречались как - то мне
И сейчас, наверное, гуляют по стране...
- Не пугайтесь, милые, узрев ночной порой
НЛО, летящее по улице родной...

...Не спешите ведьму из квартиры изгонять,
Вдруг жена соседа в гости к Вам пришла опять?
Барабашку бедного крестами не клеймите,
Может, то с собрания идет домой родитель...