кое-что из грина

Агнес Форналик
задумчивый валет
в кругу вальяжных дам... -
тебе отвечу "нет",
но честь с утра отдам.
тебе не по плечу
постылым вечно слыть:
подобен палачу
желающий польстить
лицом, вдоль тела, вниз,
до раздвоенья ног,
где безнадёжна жизнь,
а лаком лишь порок,
сочащийся из пор
сладчайшей из забав... -
ты слишком рьян и скор,
твоё желанье прав
превозмогает гнёт
беспомощной души... -
грядёт пора невзгод:
туши же свет! спеши
во избежанье кар,
таинственных, как боль,
стать ужасом, чей дар
с ума сведёт ассоль,
которая всё ждёт,
теряя прелесть лет,
того, кто не придёт,
и страшен в окнах свет
заката алой тьмы
вне прочих мелочей:
сумы, судьбы, тюрьмы,
безденежности дней,
отсутствия зари
бессмысленной любви... -
бери меня, бери, -
как сволочь, -
без свечей!