Богунаверное

Нина Гулевская
Порою кажется, что хуже не бывает
Но жизнь свои поправки вносит в день
И на родных и близких набегает
Ещё страшнее и темнее тень
И пустота… И не видать дороги…
И опускается в бессилии ладонь…
И хочется орать на ухо Богу:
«Эй!! Что ты делаешь? Глаза скорей раскрой!!
Зачем ты так? Безмозглая скотина!!!
Они достойны счастья на века!!…»
Но небо смотрит сине-молчаливо
И собирает в стайки облака…