Залез Мизинец в ухо, чтобы почесать...

Сергей Завгородний
                Не надо лезть тебе туда,
                Куда проходит голова.


Залез Мизинец в ухо, чтобы почесать.
Но вдруг застрял. И что же делать?
Отрезать его надо? Отрубать?
Не в этом дело.

Мораль кричит, как стадо коз:
Туда, куда твой лезет Нос -
Не пробуй голову совать,
Чтоб разом всё не потерять.





                сборник басен "Рассол"