Раннее утро

Багор Стегалин
  Раннее утро, умытое серым дождём,
Визг тормозов и летящая в сумраке вечность.
Что мы ещё от судьбы этой яростной  ждём,
В рёве моторов, растратив на век человечность.

Серый подъезд и немытое вечность окно,
Тусклый фонарь двор качает угрюмо - уныло.
Мы ведь допили густое, хмельное вино,
Душу не греет оно, если сердце остыло.

Тесный автобус несущий опять в никуда,
Грубый кондуктор, как жизни хозяин на время,
Нас поглотили с тобой  навсегда города,
Кто-то нам  дал это хмурое, тяжкое бремя.

Брезжит рассвет, только видно уже никогда,
В толщу бетонную свет и тепло не прольётся.
Нас поглотили с тобою навсегда города,
Я же наивный надеюсь, что лучик пробьётся.