Я танцую, и со мной танцует дождь...

Елена Лапина-Балк
Я танцую, и со мной танцует дождь.
Я Венеция-принцесса, ты мой Дож.
Нам вдвоем подвластны небеса.
Ты целуешь мою грусть-глаза.
Песнь дождинок заглушает стон.
Весело пускаемся в чарльстон.
Каждый миг для нас – последний раз,
Каждый танец – дьявольский соблазн...
Время звон – воспоминаний плен
и надежды крик, - Не тлен, не-е тле-е-ен
город – карнавалов кружевных,
арок сохранивших гром былых
корабельных варварских боев
и восторга чужестранный слов!

Я танцую, и со мной танцует дождь.
Туфельки промокли, тело – дрожь.
Тень любви погасшей - на мосту.
Крик надежды канул в пустоту.
Сколько ж быть мне временем дано,
манит вечностью морское дно.
Утешенья, что воспряну - болтовня,
лижущая грани бытия.