Тишины хочу...

Аншей Дин
-Пощадите!  Минуту  молчанья!
Чтоб  не  сжимать,  как  клещами,  виски,
А  постоять,  как  изваянье.
Тишины  хочу,  тишины!

Ад  бомбежек,  разрывы  гранат,
Несмолкаемый  гул  войны
Выносил  каждый  день  солдат
И  мечтал:  хочу  тишины.

Вот,  чудак!  Уж  давно  нет  войны.
Но  по-прежнему  что-то  гудит,
И  визжит,  и  скребет  и  бренчит…
Как  же  хочется  тишины. 

Отключите  станок.  Отдохните.
Рот  закройте  и  помолчите.
И  транзистор  заткните  Вы.
Дайте  же  глоток  тишины.

Ничего  мне  больше  не  надо:
Ни  машин,  ни  дач,  ни  награды,
Ни  шумящей  во  Славу  толпы.
Я  прошу  одного:  тишины.

Дописав  последнюю  строчку, 
Голос  слышу  из-за  спины:
-  Тебя  в  камеру  бы,  в  одиночку.
Там  достаточно  тишины.