Не влюблена

Иннокентий Флик
Уже не влюблена! Уже
Мне не приснятся Ваши речи.
Не дрогнет сердце в этот вечер.

Изысканна, как холодна.
Не дрогнет бледная рука
В моём пожатьи Вам навстречу.

Не опущу невольно взор,
И чуть злорадно отмечая,
Я не отвергну Ваш укор,
Плечами нервно замирая.

Чуть-чуть насмешливы глаза
И пустота от слов фальшивых.
Слова, слова, слова, слова!
Как много лжи в словах игривых.

И поцелуй так прост и тих,
Неволен как бы и случаен.
Прощайте, друг мой, навсегда!
А впрочем, ладно: «Не прощаюсь».