Boulevard of Broken Dreams

Майк Зиновкин
Я долго бродил по бульвару Разбитых Мечтаний,
Где ветер гоняет обрывки рекламных афиш,
Средь редких фонарных столбов и безжизненных зданий,
Где узкое небо в плену протекающих крыш.

Не знаю, зачем я забрёл в это странное место –
Я вышел из дома и просто пошёл наугад.
Я просто хотел быть один в этот вечер воскресный,
А здесь никого: ни людей, ни машин, ни собак.

Я шёл мимо мёртвых витрин, вдоль пустых тротуаров,
Минуя коробки унылых домов-близнецов
С пустыми глазницами окон, вдоль банков и баров.
И не удивился б, увидев внутри мертвецов.

Бульвар был пустынным, как сердце моё в этот вечер
(Стеклом на асфальте – осколки несбывшихся грёз),
И мне начинало казаться, что он бесконечен,
Как жёлто-кирпичная трасса в провинцию Оз.

Я молча курил, кашлем лишь тишину нарушая,
И кашляло эхо, повисшее на проводах.
Мне чудится стало, что кто-то глядит, не моргая,
Мне в спину, меня заставляя испытывать страх.

Я понял, что это не место для пеших прогулок,
Мне так захотелось добраться до дома скорей.
Я, шагу прибавив, в ближайший свернул переулок,
И вдруг с облегченьем увидел живых там людей.

И сердце, вздохнув, вдруг солёной расплакалось грустью
И рваная рана скукожилась и зажила.
Ну, что же, единожды быв там, туда не вернусь я,
Ведь дом мой стоит на проспекте Любви и Тепла.
( 14:35 ) 06.06.05.