Понять

Виктор Паньков
...

Не столь уж важно - быть занятным.
И в сумасбродстве удивлять.
Куда важнее - быть понятным.
Куда важнее - и понять.

Понять - непросто, нужен ясный,
Неутомимый труд души.
Возможно, - будет всё прекрасно.
И ты, родная, - не спеши.

И время ярких впечатлений
Осмыслить, надо бы, - в тиши.
Чтобы изгнать и сонм сомнений,
Найти и ясность - для души.

Закомплексованности путы
Снимать бы надо! - Всё ясней, -
Нам будет, - кто мы, - и кому ты
Захочешь быть всего милей.

И время ясности - настанет, -
Куда уйти нам от неё!?
Твоим - моё, быть может, - станет.
Внести захочешь - и своё!?

И жизнь идёт - неторопливо, -
И радость светит в жизни нам, -
Я верю - будешь ты - счастливой, -
Когда разделишь - пополам.

...