Там - ты

Анастасия Леванова
Сердце бьется как бубен, и снова шаманит река,
И в просвет облаков я опять различаю твой лик.
Я сегодня опять от тебя, как всегда далека.
Далека от тебя и от прочих ненужных интриг.

В городскую тоску я спускаюсь сквозь дымку окон,
Через время спускаюсь и пусть позовут фонари.
Но опять отдалюсь, как всегда - это первый закон.
Я опять убегу. От тебя, от себя, от земли.

Будешь криком кричать, чтобы только вернулась назад,
И себя выжимать, перекрученным мокрым бельем.
Между нами растет, полыхает кровавый закат,
И прошедшая жизнь прорастает мохнатым быльем.

Между нами, как лес, полутемные тени встают,
Тянут мертвые руки, кривятся предательски рты…
Сердце бьется как бубен… Но где-то осанну поют...
Возвращаюсь на землю. Теперь-то я знаю. Там – ты.