Зажгла одиннадцать свечей

Людмила Рогожникова
Зажгла одиннадцать свечей
И помолясь благословила.
Воспоминанья прошлых дней
В своем сознанье осветила.
В волшебной сказке наяву
Проем дверной закрыв собою,
Затмив сиянием луну,
Впервые ты пришел с любовью.
Погасла первая свеча,
Воспоминания сгорели,
А я была еще ничья,
С душой оттаявшей капели.
Мне вспомнилась другая ночь,
Мерцая, в небе гасли звезды.
Волной отрывистой в окно
Летели музыки аккорды.
Ты под окном моим босой,
Пурпурной краской на асфальте,
Нарисовал цветок живой,
Как школьник о любви на парте.
Воспоминанья загасил,
Неслышным дуновеньем ветер.
Огонь свечи почти остыл,
Но был необычайно светел.
Дыханью, отворив простор,
Остатки свеч я загасила.
Оставлю лучше на потом,
То… что я в сердце сохранила.