Рваные крылья

Хаос
Стеклянное сердце забилось в груди,
Дорога по звездам уже впереди.
Порвется луна как пакет молока,
Твой голос дрожит, но лишь издалека.

А пенные брызги стекают с небес,
И вот уже в красный чернеет мой лес.
Тот дождик, что долго бетон разбивал,
О черные окна стучать перестал.

Над каменным садом зажжется фонарь,
Горит, как и прежде и мне его жаль.
Бывает, дышать перестанешь чуть-чуть,
И легкие рвутся и режут мой путь.

Все время старался Икар улететь,
А я постараюсь про это не петь.
И тучи раздвинув кровавой рукой,
Я белые крылья измажу золой...