Я осталась одна

Владимир Чернобаев
Тихо бьётся волна,
Провожая дни лета.
Я осталась одна –
Песнь любви моей спета.

Одиночество – друг,
Верный друг размышлений.
Я пройду грусти круг,
Пыль стряхнув сожалений.

Разошлись, разошлись,
Словно тучи краями.
Эта странная жизнь,
Что ты делаешь с нами?

Больше некого ждать,
А за тусклыми стёклами
Осень бродит опять
Переулками мокрыми.