Самой настоящей маме на свете посвящается

Кямаля Вагиф Кызы
      Как может в одном человеке сочетаться сразу несколько таких, достойных самого большого уважения качеств?! Вы спросите: «Каких?»
      Красота, в первую очередь. Красота не только внешняя, но и внутренняя, достойная быть запечатлённой кистью лучшего художника.
      Величие, в самом лучшем его смысле.
      Гордость, какой может обладать сама королева.
      Чистота, коей может быть только хрусталь горного водопада, снизошедшего до нас со своих вершин.
      Искренность, присущая колыбельной матери.
      Интересно, что вы чувствуете, читая эти строки? Сама я испытываю ностальгию, ностальгию по Матери, потому что настоящая Мать, по-моему, должна быть именно такой!
      Она должна уметь сочетать в себе любовь и всепрощение, умение обойти все острые углы, не задев ни одного.
      Я преклоняюсь перед Тобой, Матерь от Бога! Как жаль, что Бог не одарил Тебя хотя бы ещё несколькими детьми. Ты могла бы взрастить целое поколение, большую плеяду талантов. Я надеюсь, Ты передашь все свои знания, всю свою мудрость своим внукам. И пусть они будут достойны Тебя!