Проводы любви

Мистер Ван Ю
ОРИГИНАЛ-ВДОХНОВИТЕЛЬ

Моё письмо, как загнанная птица,
Крича и плача, в твой ворвётся дом,
И в диком страхе станет в окна биться,
Задев тебя поломанным крылом.

Потом, слезинкой дрогнув на ресницах,
Письмо умрёт за письменным столом,
И перья, будто белые страницы,
Кружась, исчезнут за твоим окном.

А может быть, тебе я стану сниться
И ты поймёшь, когда-нибудь, потом,
Что это я к тебе влетала птицей,
Слегка задев поломанным крылом

Наталья П. «Письмо»


ПРОВОДЫ  ЛЮБВИ

Не жди, я не размякну от бессилья:
Отныне обвинитель и палач.
Свои, тобой поломанные, крылья
Я не сложу, и не умолкнет плач!         

Ты раньше в привидения не верил...
И зря, любимый! Впрочем, всё равно.
Теперь –  дрожи от скрипа каждой двери,
От стука ветки в тёмное окно.

Как горько ты, коварный, пожалеешь,
Что ты со мной когда-то был знаком!
Явлюсь, с верёвкой бельевой на шее,
С распухшим чёрно-синим языком.

Иль буду приходить до самой  смерти,
(Не жди пощады и на склоне дней!)
Посланьем, в окровавленном конверте,
Из тех вот самых (помнишь?) простыней.

Я так легко измены не прощаю…
Будь счастлив, милый, с новою женой!
Расстанемся. Дру-узья-ями?! Обещаю:
Не скоро ты соскучишься со мной!