Поэт в России больше, чем поэт!

Сила Кориолиса
Сижу под старым баобабом,
Жду вдохновения. И вот,
От проходящей мимо бабы
Услышал странное: «Урод!

Опять наклюкался в дымину
И под Есенина закос?
В хлеву не кормлена скотина,
У поросей – недопорос!»

Сижу, гляжу подальше. В небо.
Не понимаю ни хрена.
Пытаюсь вспомнить: Тейя? Феба?*
Так это ж, видимо, жена!

А может, теща, - кто их знает…
Одно лицо – не разберешь,
Но от обеих – шаг до рая
И от обеих – в жар и дрожь.

Я говорю ей: «Дама, тише.
Подобный тон – не комильфо.
Вас слышно в Риме и Париже,
От Вас оглох природный фон».

Кричит: «Играл c соседом в прятки,
А после – в нарды и бильярд?!
Меня хотел всучить задатком,
А тещу заложить в ломбард?!»

«Ах, - говорю, - оставьте это,
Какая мелочность. Позор!
Вам не понять души поэта,
Вам что Парнас, что скотный двор!»

Лежу под старым баобабом.
Опять нокаут. Счет открыт.
Вот поделом им, этим бабам, -
Хлебать из пушкинских корыт!

---
*Барышни Тейя и Феба в коллективе Титанов
отвечают соответственно  - за Небо и Свет