Я поверил в законы...

Атан Никто
Я поверил в законы:  и в Менделя, и в Паркинсона.
Мне по-дружески что-то про силу бормочет Ньютон.
И проснувшись с утра, если ночь показалась бессонной,
Я всегда  вспоминаю коварного Мерфи закон.
«Если может быть хуже, то так непременно и будет».
«Это полная чушь» - сколько раз я себе говорил,
«Жизнь прекрасна всегда. Кто за это кого-то осудит?
Ты не веришь? Прочти что-то типа романа Д. Стил».
Да, я верю, хочу и, конечно, надеюсь увидеть
Подтвержденье простым, очень тёплым и нужным словам.
Только в спину мне Мерфи, совсем не пугаясь обидеть,
Шепчет: «Если нет шляпы, совсем не нужна голова.
Там  где могут понять то, что ты никогда и не думал,
За твоими словами всё именно так и поймут».
Я от Мерфи устал. В сотый раз отвернулась Фортуна,
Где казалось найду я тепло и, наверно, уют…

Отмените законы! Пусть Мерфи забудет дорогу
К моему постоянно открытому ветрам костру.
Пусть приходят друзья. Я им песню спою у порога,
Заварю крепкий чай и по чашкам его разолью.
Будет всё хорошо. Будут души созвучны друг другу.
Будет небо дарить синеву и прохладу дождя…
И коварный старик перестанет здесь бегать по кругу,
Своим странным законом тоску на меня наводя…