Летняя песенка

Ольга Муравьёва
* * *

Эх, позвоню тебе я вечером –
Как будто делать больше нечего.
И я признаюсь вдруг тебе в любви.
Ведь за окошком – слышишь – соловьи!

А за окошком соловьи поют
И облегчают мне признанья труд.
А на столе моём учебники –
Всё Аристотели, Коперники.

Ах, Аристотели, Коперники –
Вы все любви моей соперники.
Пускай экзамены все подождут –
Ведь за окошком соловьи поют!

5 июня 2005 г.