Прости, мой милый друг...

Леон Гольдманн
Ах милый мой цветок
и ты ожгла свой цвет
в колючем троснике,
ведь ты несла букет,
что дышит в уголке
и мимолётный взгляд
обжёг я, набегу,
той чернотой утрат;
прости, мой милый друг,
но сердце - не порог...
у нас с тобою - луг
и множество дорог,
прости меня, прости,
но оглянусь назад,
чтож бородой трясти,-
твой добрый нежный взгляд... 4 апреля 2005