Капля воска от свечки с сажей

Иностранец
Капля воска от свечки с сажей
От фитиля  чёрной наполовину.
В огня оплывшем движенье
Застыла растёкшеюся глиной.

Гадают подруги на суженого.
(Ищут знаки или знаменья?)
И отражает зеркало, будующего,
А может и нет, виденья…

Но коридор из света,
Тот что за зеркалами,
Так далеко уходит,
Что сердце почти замирает.

Как же хочеться знать, что будет!
Но оплывшие свечи гаснут…
И зеркал, как всегда, отражения,
Что друг друга напротив, неясны…