Шорох

Бронштейн Павел
Наперекор обычным ритуалам,
Войди в строку с обратной стороны,
Там бледноликая на арфе заиграла
(На что ж ей руки и талант даны?)

На что нас обрекли, перо подставив?
Вы ждали соучастия толпы?
Разделся шут, народец позабавив,
Оставив незамеченным свой пыл...

Уж лучше бы всё тело бичевали,
Клеймо поэта плетью не стереть,
Мы в равнодушии людей сгораем,
Вместо того, чтобы для них гореть.

Не в обожанье дело, не в восторгах
И не в приятном изумлении лица,
Так хочется услышать сердца шорох,
Дослушавшего мир мой до конца...