Древоточец

Илья Гров
Я резчик, велением божьим
загнанный под бересту…
Дятлы исходят дрожью,
чуя меня за версту.

Так просто, как будто бы свёрлами
буравлю дубы и тростник,
и тёмные доски истории
скрепляю сквозь дырочки в них.
.             ***
.             **.*
.                *****
Привет, фараон бальзамовый!
Молчишь? Ну, поспи, поспи….
Я твой саркофаг деревянный
расписывал изнутри…..
.              *
.              *
.              *
А ты, жеребец троянский,
зря скалишься сверху вниз.
Недолго тебе осталось…
Я твой персональный сюрприз.
.            **
.        **
.             ** *
Где скрипка твоя, Амати,
пока ты валялся в кровати?
Кроешь меня по матери….
…ваятель….
.               ***
.          **
.              **
От Александрийского сада
Остались труха да ладан.
Где ж ты была, Александра!?...
….да ладно……
.             **
.        ***
.            **   *
Я древоточец времени,
Но это, конечно, временно –
В бабочку обалденную
Выведусь как-нибудь….
Бренчат бересклеты  бренные
Бубнами забубенными,
Меня проклянут, наверное….
Стоит крылами взмахнуть….






.

рисунок Натальи Шипориной (2010 г) в стиле Энкаустика - "горячий воск"