Причуды погоды

Аншей Дин
Льют  дожди  над  Цхалтубо  в  мае.
Воздух  соткан  из  нитей  дождя.
Под  южным  солнцем  погреться  мечтали.
Фактически,  высунуть  нос  нельзя.

Дождь  в  теплое  время  -  еще  терпимо.
Тепла  ведь  нет.  Промозглая  сырость.
Мстят  боги  разгневанные,  как  видно,
За  кем-то  поруганную  невинность.

И  вот,  за  кого-то  все  отдуваются.
По  лужам  на  ванны  бегут  под  зонтами.
В  теплые  куртки,  плащи  одеваются
И  только  кино  глядят  вечерами.

В  кустах  не  слышно  влюбленного  шепота.
На  танцплощадках,  скамейках  -  пустынно,
И  у  подъездов  (что  редко  случается)
Ни  одного  грузина  не  видно.

Только  птицы  не  умолкают,
Радостной  трелью  друг  друга  пьяня,
Словно  к  любви  людей  призывают.
О,  боги!  Пеняйте  тогда  на  себя!