А вы не понимаете себя...

Светлана Стрижева
А вы не понимаете себя
В сомнениях терзаетесь напрасных.
И эту жизнь терзаете, терпя
Себя в минутах безучастных.
И не хотите знать своей души
И прошлых жизней тайные проклятья.
Считате и копите гроши,
Не обретя духовного занятья.
Вам суждено прожить и умереть
Так не узнав великолепья ночи.
Ах, если б на мгновение прозреть -
Узнать, что вечность от незнанья хочет...
Ах, если б вас не трогало безумье
Однообразной череды часов,
И если б научились вы раздумью,
То выход видели бы в лабиринте снов...