Что нам судили - боль чужих утрат...

Светлана Стрижева
Что нам судили - боль чужих утрат,
Поддельный символ, как Отчизны репродукция.
И мы молчим, не чувствуя затрат,
И душ чужих утраченная купчая.
Поддельный звон колоколов поддельных,
И голоса поддельных патриотов...
Мы лишь потомки ликов безземельных
И ждали нас лишь фейерверки дзотов.
Где мы? Что за земля под нами?
Здесь пахнет смертью и глазами мертвыми..
Бог мой, что сделал ты с глазами,
С глазами тех, с глазами в пыль растертыми...