Накрут

Виктор Паньков
...

Роднуль, - меня ты накрутила
Накрутом чёлочки своей.
Зачем тебе такая сила,
Что я бессилен перед ней.

Бессилен на тебя сердиться.
Хотя, мне, есть из-за чего.
Способен я, как вновь, родиться,
И лишь, - от взгляда твоего.

Ты душу жизнью наполняешь
Своей улыбкою одной.
И жизнь мою ты всю меняешь, -
Становишься совсем родной.

Хотя, с трудом я представляю
Тебя - как близкую родню.
Поэтому душой гуляю,
Туда-сюда семь раз на дню.

То костерю тебя - чертовкой.
То ты как ангел мне - с небес.
Зачем своею ты уловкой,
Влечёшь меня в болото, в лес.

Откуда - нет уже дороги,
Обратно, в мир обычный мой.
И как же, снова, мои ноги,
Вновь, приведут меня домой.

Душою я стремился к дому.
Сейчас стремлюсь, - но к твоему.
Как к месту самому родному.
Хотя не знаю путь к нему.

Найти я путь всегда стремился
К душе загадочной твоей.
Хотя, в пути я утомился,
Но нет чертовки мне родней.

Нет озорницы озорнее,
Проказницы, - дразнилы той, -
Что, всё становится роднее,
И, что смущает мой покой.

Кончай дразниться, озорница.
А то придётся, по весне,
И мне с тобою породниться,
И наяву, а не во сне.

...