Эпизод

Андрей Бениаминов
Ты теперь уж не та, я не тот
Почему ж ты звонишь по утрам,
Всё, что было у нас – эпизод
Не вернуть уже прошлого нам…
Я был пьяным тогда без вина,
От тебя, от твоей красоты
На дворе бушевала весна,
А с весной расцветала и ты.
Но в тот вечер веселье, гульба
Обходили меня стороной,
Я смотрел и смотрел на тебя,
Да и ты была только со мной.
Проводили подруг и друзей,
Мы с тобою остались вдвоём.
Ты тогда мне сказала: «Не смей!»,
Но я всё ж настоял на своём.
Дикой страстью я был опьянен,
Ты в истоме и сладостной мгле,
И казалось, что явь – это сон
Как приятно нам было во сне.
А наутро сказала: «Прости,
Я тебе, что могла, отдала,
А теперь же позволь мне уйти».
Ты сказала, а после ушла.
Я забыл эту ночь, но поверь,
Ты её уж не сможешь забыть.
Ты ушла, громко хлопнула дверь –
Оборвалась тончайшая нить.
И напрасно звонит телефон
Я теперь уж навеки с другой.
Я забыл этот сладостный сон,
Я забыл всё, что было с тобой.
Ты теперь уж не та, я не тот
Почему ж ты звонишь по утрам,
Всё, что было у нас – эпизод
Ни к чему ворошить этот хлам.
1989