Время дождей

Андрей Бениаминов
Лунные сны, искромётные до безразличья,
Праздник весны, как руины былого величья,
Плавится лёд, и ручьи растекаются к югу,
Город молчит, но поёт про вчерашнюю вьюгу.

Время дождей, как за снежную бурю расплата,
Прелесть тех дней, что исчезли, умчались куда-то,
И словно тень – промелькнувший случайный прохожий,
Время дождей нас уже не спасёт, не поможет.

Сколько весной исчезает спасительной влаги,
Сколько стихов остаётся на жёлтой бумаге,
Сколько не пей, навсегда никогда не напьёшься…
Время дождей – это значит, что ты не вернёшься.

1989