Герой

Виктор Паньков
...

Я откровений, не открою,
Когда спою я - гимн герою.
Герой, всегда, во все века,
Был, так, любим - наверняка.

И станет, пусть, героем опер,
Уполномоченный наш - опер.
Пусть будет с опером - балет.
А также, танцы, - с оперетт.

И опера, - уже давно,
Прорвались в песни, и в кино.
И перестройку, наш народ,
Как перестрелку познаёт.

Профессий мирного труда,
Не воспоют, уж, - никогда.
И боевые трактора,
Теперь, нужнее, чем вчера.

И вспоминать - родную мать,
Кому, лишь, сеять, иль - пахать.
Не в моде, нынче, мирный труд.
Нас, вновь, на подвиги зовут.

Как строить, если нет - когда,
Условий мирного труда.
След на Земле оставил тот,
Кто созидает, - создаёт.

Когда же будет сердцу мил,
Кто напряжением - всех сил,
И открывал, и понимал,
Велик был, духом, - а не мал.

...