Седому мужику посвящаю эту песенку в честь дня рождения,

Вера Никифорова
( стукнуло в мае 66 лет!)
Живи мужик, пусть солнце тебе светит!
Ведь так прекрасен этой жизни миг!
Мы за свои дела всегда в ответе,
люби и пой, мой друг, седой мужик!

Ты пишешь про красивую природу,
Прекрасный май,  уже цветут луга!
ну, а у нас паршивая погода,
холодный май, ещё лежат снега.

А от тоски ну, никуда не деться,
нельзя унять ту майскую пургу.
Ты мне поверь, так хочется напиться,
лишь оттого, что в холоде живу.

Смятенье душ, ну что за наважденье!
Как хорошо, что я ещё живу!
И в майский день, в честь твоего рожденья,
Тебя мужик, поздравить я могу!

Нам ни к чему пустые разговоры,
Пока Россия матушка жива!
И ты, мужик, задашь ещё всем фору!
Не оскудела  русская душа.

И пусть сегодня лет тебе немало,
ко лжи и фальши вижу,  не привык,
и как сказала б,  Пугачёва Алла,
мечтай, твори, пока ты жив старик!
так быстротечен этой жизни миг,
Живи и здравствуй, русский  наш  мужик!
май 2005 год.