Вояка

Виктор Паньков
...

Нет у меня борьбы стремлений.
Я рад победам над собой.
С другими - больше сожалений.
Не по душе мне - рваться в бой.

Чего воюют эти люди!?
Непобедима, ведь, душа.
Когда их разум - пыл остудит.
Война - не стоит ни гроша.

И, вовсе, - ничего, не стоит,
Разрух - мышиная возня.
Кто хочет строить, тот и строит.
Не может, без того, ни дня.

Разрушить, - лишь, - удел убогих.
Построить, - вот удел творца.
Найти, среди тропинок многих,
Свой путь, от своего крыльца.

А обезьянничать, в юродстве,
Завидуя путям других.
Здесь речи нет о благородстве.
Здесь, подлеца - убогий стих.

Таким, лишь, ползать, а не строить.
Таким - и рядом не стоять.
Таким - и ни гроша не стоить.
С таких - и шерсти клок - не взять.

...