Я на маму не похожа...

Лора Тасси
Я на маму не похожа,
Я на папу не похожа,
Вот вопрос и появился
Кто ж на самом деле я?..

Может, инопланетянка,
Может, с табора цыганка,
Для которой всех дороже
Горы, реки и земля...

Удивлялись, возмущались:
"Знать, в ней гены не сказались,
Вдруг и вовсе от соседа
Родилась на белый свет..."

Ну а я не сомневаюсь,
Что законною являюсь,
Не похожа? Ну и что же,
У меня вопросов нет.

Только бабушка сказала:
"В маму ты учиться стала,
В папу будешь сильной тоже,
А характером - в меня!..

Станешь самою любимой,
От несчастий всех хранимой.
Помни, что всегда поможет
Наша дружная семья.

Не беда, что поколенье
Рыжих дочек не имело.
И с зелеными глазами
Не рождалось сыновей...

Одного, малыш, не скрою:
Я люблю тебя такою,
Непохожей, озорною,
Милой внученькой моей!.."