Рыжику

Лена Сахипьянова
А помнишь, как струи вечерней капели
С игрушечных крыш деревянных стекали…
А помнишь у детских июльских качелей
Мы первую нежность так  робко срывали…
Срывали одежды,…как трудно дождаться!
Ведь время – наш враг, и минуты безбрежны…
А утром нам так было сложно расстаться,
И я  целый день так скучала, мой нежный!
Мой нежный, как плохо, когда ты не рядом,
Когда за окном льется дождь или светит
Холодное солнце в больничном наряде
Из тусклых лучей в голубом лазарете.
Как холодно ждать в полутемной маршрутке -
То желтый, то красный...одни светофоры…
В руках не завянут цветы – незабудки
Мой  Рыжий котенок, хайвей уже скоро…