37

Akela
Хорошо, что я не Пушкин;  хорошо, что я не Байрон;
И совсем не Маяковский, и не очень-то РембО.
В 37 они приплыли, у меня ж полет нормальный:
Знай, лечу себе на ТУшке, как на палке - эскимо.

Моя тушка устарела и местами обносилась;
Фюзеляж, кабина, крылья стали медленно линять;
Погрузнел отсек багажный, мол, пора, дружок, на силос;
И горючее сверх меры стал движок употреблять.

Но отказов нет в полете, да и хвостик серебрится,
И пилот, почти инструктор, гарантирует комфорт;
Потому то стюардессы и союзные девицы,
В соответствии с билетом поднимаются на борт.

Высота не так, чтоб очень; да и класс не то, чтоб первый;
Но устроят, и накормят, и предложат, и нальют;
Потому что основное в самолетной жизни бренной –
Чтоб по курсу не штормило, и в салоне был уют.

Хорошо, что я не Боинг; хорошо, что я не Сушка,
А вполне гражданский мирный пассажирский ероплан,
И злодеи из зенитки не подстрелят мою тушку,
И порадуюсь пока что стюардессам разных стран.