Послесловие к Исповеди

Михаил Карташов
Я никогда не буду другом. Просто Другом,
Отдельно взятым отрезком между Любимым и Незнакомцем,
Но как всегда – я по-прежнему к вашим услугам,
Я, лампочка, ждущая, что станет Солнцем.

Я готов и дальше выкручивать себе запястья
И устраивать для вас показательные выступления,
Только… каждой дрессированной псине нужен глоточек счастья
В качестве скупого обещанного поощрения.

Я даже готов сорваться и приехать к вам в гости
И спать на соседней кровати, выслушивая ваши стоны,
Только… даже клоуны могут сойти с ума от злости
И вместо воздушных шаров привезти патроны!