55. Я спешил к тебе

Удовольствие
Я спешил  к тебе рыжими вёснами.
И летел перелётными птицами.
И дождями грибными,  и грозами.
И стихов бесконечных страницами.

С крыш весёлой капелью - неистово.
И туманом рассветов.  И радугой.
Я тебя, моя милая, выстрадал.
Ты за всё, что случилось – наградою.

Я не верил гадалок пророчествам.
И всё ждал – ну, когда же мы встретимся?
И моё, наконец, одиночество
разобьётся от радости  вдребезги.

Умирающим золотом осени…
Сумасшедшими белыми вьюгами…
Ну и что, что виски уже – с проседью?
И бывала печаль мне подругою?
_________________________________

Моё счастье, мой ангел! Сомнения
пусть тебя обойдут стороной.
Не испытывая сожаления
о былом -  оставайся со мной.