Вакханалия

Владимир Плющиков
Вот и встретились, и едва ли я
Удержусь теперь на весу.
Вакханалия, вакханалия,
Вакханалия на носу.
Как расписано - утром рано я
Все последнее вам отдам.
Лица трезвые, рожи пьяные,
Полувежлив я, полухам.
Что ж ты, милая, так сутулишься?
Больше пить тебе "не с руки".
И в глазах моих, как на улице
Загораются огоньки.
Что поделаешь, интересно мне
По трезвянке быть во хмелю.
Между танцами, между песнями
По рублю даешь, по рублю.
Были разные - с блюдолизами,
С карьеристами я не мог.
Мне так хочется всеми признанным
Хоть денек побыть, хоть часок.
О себе вот так нам, наверное,
Ни со слов узнать, ни в письме.
Открывается сокровенное,
Что у трезвого на уме.
Коромыслом дым, и топор висит,
И вино стоит, и коньяк.
Что-то плачется про себя навзрыд,
И не выплакаться никак.
Настою мотив на своих стихах,
Подавлюсь куском, бросит в дрожь.
Отыщу себя в дорогих глазах
Умиленных и пьяных рож.