Пушкиным навеяло-2

Марья Моревна
* * *

(Информация к размышлению)

Кем бы себя мы ни считали -
Один ГамлЕт, другой - МакбЕт;
Увы! - средь будничных реалий
Фигурам этим места нет...

Зато всегда в земной юдоли
Есть место повседневной боли;
Всегда из будничной толпы
Торчат корявые шипы,

И ни одно из поколений
Ещё избегнуть не смогло
Вселенской злобы проявлений -

Всепроникающее Зло,
Парализующее разум
Всё накрывает медным тазом!

:-)