Молчание, невиданное слово...

Андрей Бениаминов
Молчание, невиданное слово
Вершина бытия и гнев богов,
Но миг пройдет и все начнется снова
И будет повторяться семь веков.
А я заблудший одинокий странник
Былых веселий и застолий раб
Иду, как той беды лихой избранник
Всё так же пьян, но только слишком слаб.
Трепещут на ветру покорно флаги,
Но что в них, если я иду один,
А тот закон – всего клочок бумаги
А ты – всего примерный семьянин!

1989