Что-то снова не спится...

Андрей Бениаминов
Что-то снова не спится,
Лунный свет и печаль…
Одинокая птица
Мне читает мораль:
О любви, о природе,
Мол, какой я плохой,
Ой, как славно выводит,
Словно за упокой.

Мол, я прожил немного,
А уже согрешил,
Позабыл, мол, про Бога
И про совесть забыл,
Мол, грехи мои тяжкие
И гореть мне в аду.

Не печалься, милашка,
Может, не пропаду.

1990