Пародия на Игоря Белкина - Мечтатель

Игорь Бирулин
Пародия-рецензия на
"Модерато рядом с девой аллегретто." (Игоря Белкина)
http://www.stihi.ru/2005/06/08-853

ОРИГИНАЛ:
В раздергайчике-бушлате,
Руки в брюки, нос по ветру
Прохожу я модерато
Рядом с девой аллегретто.

Ну, чего ты, в самом деле,
Задержись хоть на секунду,
Я же не потёртый «Грюндик»,
Не попса с экрана теле!

Мне б с тобой в кафе за столик,
Можно сидя, можно стоя
И твоё послушать соло
С парой ног из-под подола!..

Я в бушлате, осень в латах,
Ноты плоски, не звенящи,
И привычным модерато
День себя пакует в ящик.

Вечер с дождиком из тучи,
Капли в лужи, как в тарелки,
До чего ты невезучий
Музыкант нескладный Белкин!
___________________________
ПАРОДИЯ (Игорь Бирулин):
Мечтатель

Помню - раз гулял я как-то:
Руки в брюки, нос по ветру,
А навстречу мне, ребята,
Сунет Дева - "аллегретто"!

Кабы я был пылким Данте,
И с утра не "бахнул" кружку,
Я бы нежное "анданте"
Ей проворковал на ушко!

Кабы я был менестрелем,
Да приличнее одетый,
Я бы песнею свирели
Взгляд ее позвал ответный!

Я б шагов ее "стаккато",
Сквозь дождя мотивчик хмурый,
Нежным, бархатным "легато"
Вдруг прервал, под вздох-цезуру!

Кабы я - да не был пьяным,
Да не тхнул махоркой мерзкой,
Обнял бы ее, на "пьяно",
Нежным будучи и дерзким...
...........................
Я ж схватил ее - на "форте"
И пронзая взглядом жгучим...
Схлопотал зонтом по морде, -
По небритой и колючей!